中国外交部亚洲事务特使孙国祥访缅甸

作者:

中国外交部发言人汪文斌透露,中国外交部亚洲事务特使孙国祥于8月21日至28日应邀访问缅甸,期间分别与缅甸领导人敏昂莱和外长温纳貌伦、联邦政府部部长雅毕会面。

据中国外交部官网消息,汪文斌昨天在例行记者会上被提问时说,双方就缅甸政局和中缅抗疫合作等交换了意见。

汪文斌称,中国对缅甸友好政策面向缅甸全体人民,主张缅甸各党各派从国家和人民长远利益出发,在宪法和法律框架下,通过政治对话找到解决问题的妥善方案。

他表示,中国积极支持缅甸同亚细安(中国称东盟)合作落实亚细安涉缅“五点共识”,反对外部不当介入,将同国际社会一道,为缅甸尽早恢复国家社会稳定、重启民主转型进程发挥建设性作用。“中方也将从两国友好和人道主义出发,继续为缅提供抗疫支持,并同缅加强疫情联防联控,维护两国民众健康安全。”

汪文斌并说,缅甸感谢中国的抗疫帮助,介绍了缅甸国内政局近况,表示缅甸致力于维护国内稳定、抗击疫情、发展经济、改善民生,希望就此同中国、亚细安等友好国家和组织保持密切沟通合作。

来源:联合早报
更多>>
返回顶部 电脑版